El ajo tiene muchos beneficios para tu salud, especialmente para las mujeres.
¿Qué haces cuando te encuentras un ajo en tu comida? Tal vez, la primera reacción sea de rechazo; sin embargo, esta hortaliza tiene muchos beneficios para tu salud, especialmente para las mujeres.
El ajo es rico en antioxidantes y en aliina. Cuando se tritura el ajo, esté sulfóxido se convierte en alicina, lo cual lo convierte en un antibiótico natural que puedes aprovechar para reducir estos malestares.
Reduce la presión arterial
- El ajo dilata los vasos sanguíneos, por lo que se mejora la circulación.
Acaba con la fatiga en el embarazo
- Consumir ajo durante la etapa de la gestación aumenta la energía y destruye las bacterias dañinas, hongos y virus.
Adiós infecciones vaginales
- Por ser un antibiótico natural, esta hortaliza es útil en el tratamiento de infecciones íntimas, sobre todo las relacionadas con la cándida o candidiasis.
Disminuye el riesgo de padecer cáncer
- Las mujeres que comen ajo con regularidad son menos propensas a desarrollar cáncer de estómago, colon, esófago, páncreas y mama.
Baja el colesterol
- Los aceites de ajo tienen la capacidad de reducir los niveles de colesterol, por lo que disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiacas
Mantiene el equilibrio metabólico
- Consumir un ajo morado al día para previene la obesidad y mantener un peso estable.
Excelente cicatrizante
- Se recomienda consumirlo durante el embarazo, ya que tiene un efecto cicatrizante, lo cual es útil cuando tienes un parto por cesárea o sufres un desgarre perineal.
- También alivia de forma efectiva las lesiones en pezones durante la lactancia.
Diabetes gestacional
- Estimula la producción de insulina, lo que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre, sobre todo en la etapa del embarazo.
Reduce los episodios de menstruación dolorosa
- El ajo es un antibiótico y anti-inflamatorio natural, por lo que reduce los malestares como el dolor, inflamación y sangrado abundante.
Previene el síndrome varicoso
- Al dilatar los vasos sanguíneos, mejora la circulación e impide que se hagan trombos o coágulos.
Disminuye la inflamación
- Los compuestos sulfúricos del ajo ayuda a reducir la inflamación ocasionada por enfermedades autoinmunes, como la psoriasis. Sólo se tiene que frotar en la zona afectada.
- Se recomienda comer diariamente una pieza de ajo o entre 1.4 y 1.2 gramos de polvo o de 2 a 5 miligramos de aceite.
Si no te gusta el sabor del ajo, lo mejor es que lo uses para sazonar tus alimentos y así lo ingieras más fácilmente.
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